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 RECETTES VEGETARIENNES

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MessageSujet: RECETTES VEGETARIENNES   Ven 21 Mar 2008 - 10:32

Tagliatelles, crème persillée aux champignons & petits marrons


Ingrédients pour 4 personnes :

* 300 gr de tagliatelles
* 350 gr de champignons divers frais (ici champignons de Paris, chanterelles & girolles), nettoyés et coupés en gros morceaux
* 2 beaux oignons émincés
* 1 à 2 gousses d'ail hâchées
* 1/2 bouquet de persil ciselé + quelques brins pour la décoration
* 2 CS d'huile d'olive
* 50 cl de vin blanc (ou 1/2 CS de vinaigre diluée dans 3,5 CS d'eau + 2 cc de sucre roux)
* 350 ml de crème de soja liquide (ici Bjorg)
* 2,5 à 3 cub'or écrasés ou l'équivalent en sel
* quelques tours à moulin de poivre noir
* 24 marrons en conserve + leur jus (ou une grosse boîte, si vous êtes un fanatique de la chataigne)


Préparation :


1) Dans une poële, faites revenir les oignons et l'ail à l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, leur ajouter persil et champignons, bien remuer jusqu'à ce que les champignons commencent à devenir tendres.
Baisser le feu, ajouter le vin ou simili, couvrir quelques minutes. Les légumes vont rendrent leur eau.
Ôter le couvercle rajouter la crème de soja et les cub'ors (ou le sel), mélanger, la préparation va s'épaissir.
Donner quelques tours de moulin de poivre noir, réajuster l'assaissonnement si vous en ressentez le besoin.
Réservez la crème.

2) Cuisson des tagliatelles dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet. Perso, je les préfère aldente. Bien les égoutter.
En même temps, mettez vos marrons dans une casserole, faites réchauffer à feu doux dans leur jus.

3) Réchauffer votre crème persillée aux champignons, versez-la sur les tagliatelles, joignez-y les marrons (en ayant pris soin de les égoutter avant).
Ajouter quelques beaux brins de persil avant de servir.

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Hervé

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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Ven 21 Mar 2008 - 10:41

Merci pour ce post Isa!!cheers Wink
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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Ven 21 Mar 2008 - 10:43

ben ,, j'ai pensé que cela pouvait intéresser certains d'entre vous et comme dans ma famille j'ai un cuistot végétarien... autant en faire profitter...
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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Ven 21 Mar 2008 - 10:53

POULET VEGETAL (à base donc de seitan) RESSEMBLANCE HALLUCINANTE

+ pour obtenir au final environ 600g de « poulet » :
130 g de gluten de blé
50 g de poudre d’amandes
40 g de farine de riz
50 g de levure de bière maltée en paillettes
150 ml d’eau + 50 ml de lait d’amande (ou lait de riz aux amandes « RICE DREAM ») (ou 200 ml d’eau si t’as pas de lait d’amande…)
sel

+ pour le bouillon :
1,5 litre d’eau
1 c.à.s. de sauce de soja
1 gros oignon coupé en 4
4 belles feuilles de laurier
1 belle branche de thym
3 c.à.s. d’huile de tournesol

+ pour « paner » les morceaux de « poulet »
20g de levure de bière maltée (ou en poudre)

- mettre le bouillon à chauffer…

- dans une casserole, le gluten + poudre d’amandes + levure de bière + farine de riz + sel, bien mélanger, puis dessus verser le mélange liquide eau+lait, et remuer grossièrement… le seitan est prêt.






15 minutes plus tard, pétrir le seitan prendre ensuite une assiette et saupoudrer le fond de levure de bière, découper une portion de seitan et rouler dans la levure de bière pour en faire une « saucisse » ensuite découper en petits morceaux (sachant que le seitan va gonfler quasi de moitié lors de la cuisson), morceaux à leur tour rouler dans cette levure… comme pour les paner ; ainsi, ils ne se colleront pas entre eux lors de la cuisson et auront une jolie forme une fois cuits et auront plus de goût…

- verser les petits morceaux dans le bouillon qui bout, et hop, c’est parti pour 35 minutes…

- éteindre le feu et laisser refroidir le tout… égoutter cela une heure après (si manque de temps, égoutter de suite, )

- ensuite, préparer le « poulet » IMPORTANT !!! prévoir de cuire le poulet LA VEILLE pour le préparer le lendemain, son goût sera plus développé en ayant passé une nuit au réfrigérateur, et sa texture sera plus appréciable aussi (y'aura pas le côté spongieux de certains seitans...)


et donc, voici la recette du "poulet végé caramélisé aux échalotes et ciboulette" ...





Dans une casserole, un fond de margarine végétale qui frémit, verser environ 200g de morceaux de « poulet » et les laisser dorer 2 minutes en les retournant doucement… quand ils ont une jolie couleur, ajouter les échalotes coupées menues et 2 c.à.s. de sucre roux, et laisser caraméliser le tout en retournant doucement, ajouter sel et poivre en fin de cuisson… et ciboulette coupée menue et graines de sésame grillées…

- Présenter sur une belle assiette

Miammmmmmmmmmmmm
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simone

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MessageSujet: recettes sympa   Ven 21 Mar 2008 - 11:52

imprimer, prenez un classeur , conserver les recettes , tester et parti comme ça je crois que nous allons avoir de bonnes recettes
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Andrée

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MessageSujet: re : recttes   Lun 24 Mar 2008 - 11:14

Tarte aux pommes façon DD

1 pâte feuilletée roulée
3 ou 4 belles pommes tendres genre Golden
3 cuileres à soupe de poudre d'amende
1 poignée de raisins Golden
3 gros oeufs
50 gr de sucre fin
un peu de sucre cassonnade rousse
de la canelle
un peu de lait

Mettre la pâte feuilletée dans un plat et la piquer . Mettre au fond les raisins secs , ranger les pommes en petits quartiers bien serrés.

Battre les oeufs entiers avec la poudre d'amende, le sucre et le lait.
Verser sur les pommes rangées. Soupoudrer avec la cassonnade et la canelle

Mettre au four préchauffé thermostat 7 ou 8. Cuisson environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et déguster avec si vous aimez un peu de chantilly

Bon appétit
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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Lun 24 Mar 2008 - 11:38

MIAM..............merci , j'en ai l'eau à la bouche... I love you
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Christine

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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Lun 24 Mar 2008 - 12:35

on reconnait les gourmandes Laughing
Bonne idée ce post, ça me met l'eau à la bouche ...
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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Mar 25 Mar 2008 - 9:00

TIRAMISU " FLEUR DE VANILLE"

Pour 4 grands verres de 8 cm de hauteur sur 7 cm de diamètre :


Pâte à biscuit à la cardamome :

* 70 gr de farine
* 15 gr de fécule de pomme de terre
* 35 gr de sucre
* 40 gr de margarine végétale à température ambiante
* 70 gr de yaourt de soja nature
* quelques gouttes d'extrait de vanille si désiré
* 4 gr de levure chimique, soit le tiers d'un sachet
* 2 pincées de cardamome moulues fraichement


Crème-mousse à la vanille :
* 190 ml/gr de lait de soja vanille
* 2 sachet de sucre vanillé
* 80 gr de margarine
* 18 gr de maïzena (env. 12 cc arrasées au couteau)
* 100 gr de sucre roux

+ pour la chantilly de coco :
* 400 gr de crème de coco
* 1 sachet + 1cc de Fix Chantilly

Fruits + sirop pour imbiber :
* 250 à 300 gr de framboises
* 8 à 12 litchis en boîte, égouttés
* 100 gr de sirop de la boîte de litchis
* 2 cc d'eau de rose


Biscuits à la cardamome :

1) Préchauffez votre four th°6.

2) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, fécule, sucre, levure. cardamome . Rajouter par dessus les éléments humides (yaourt, margarine, extrait de vanille,) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène que vous mettrez dans un grand moule à cake et enfournerez pendant 15 mn. La pointe d'un couteau doit ressortir sans trace.
Le laisser refroidir et le couper en 4 parts égales.

3) Redécouper ces 4 biscuits de façon à ce qu'elles s'adaptent au diamètre de vos verres, puis trancher ces 4 génoises en deux pour avoir à la fin 8 tranches de cake (LOL).

4) Mettre à sècher quelques heures (de cette manière, elles ne s'imbiberont pas comme des éponges gluantes lorsque elles feront un petit plongeon dans le sirop) ou si vous voulez aller plus vite : mettez les à sècher th°3 (90°) pendant 20 à 25 mn.


Crème-mousse à la vanille :

1) Mettre une heure auparavant un grand bol en métal (une casserole ou un saladier en verre font l'affaire) au congélateur, ainsi que vos briquettes de crème de coco dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

2) Déposer tous les ingrédients de la crème à la vanille dans un mixer et mettez en marche la machine.

3) Verser la sauce obtenue dans une casserole, faire cuire à feu moyen en tournant toujours avec un fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe, style crème pâtissière. Retirer immédiatement du feu et mettre de côté une demi-heure.

4) Sortir votre casserole/bol/saladier du congélo et versez-y vos 400 gr de crème de coco. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que la chantilly prenne, rajouter petit à petit le fixe Chantilly/sucre glace pour avoir une crème ferme.

5) Verser votre crème vanillée sur l'un des côtés de la chantilly et battre à puissance minimum pour incorporer la crème jusqu'à ce que l'ensemble soit juste homogène.


Sirop:

Dans un bol, mélanger 100 gr de sirop de votre boîte de litchis aux 2 cc d'eau de rose.

1) Plonger très rapidement un biscuit et le mettre au fond d'un verre. Faire la même chose dans les 3 autres verres.

2) Déposer sur chacun d'eux des framboises et au milieu un ou deux litchis (perso, j'ai mis 7 grosses framboises en rond et 1 litchi au milieu comme une belle fleur).

3) Verser de la crème sur les fruits (en tout la moitié du saladier).

4) Imbiber rapidement de nouveau vos 4 derniers biscuits dans le sirop, les déposer sur la crème.

5) Ajouter les fruits puis le restant de la crème.

6) Mettre au réfrigérateur quelques heures et décorez à votre guise (ici caramel & amandes caramélisées) avant de servir.

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simone

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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Mar 25 Mar 2008 - 9:39

une recette charlotte au chocolat simplifiée 'façon maison,pas livre de cuisine ' vous en avez une????
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simone

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MessageSujet: ghis   Mar 25 Mar 2008 - 9:41

ta fameuse tarte caramel façon tupperware , c'est le moment : allez au clavier BJ
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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Mar 25 Mar 2008 - 16:28

charlotte non, mais gateau au choc, oui.......... lol!
GATEAU AU CHOCOLAT



1 tablette de chocolat noir (100g)
50g de beurre
5 œufs
200g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
30 g de farine
20g de maïzena
1 pincée de sel



-Faites fondre le beurre dans une casserole et le chocolat au bain-marie dans une autre casserole. (Résister au plaisir de croquer un petit bout de chocolat !)
-Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-Fouettez les jaunes avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé. -Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
-Ajoutez le beurre dans le mélange jaunes d’œufs et sucre. (Pour se faire pardonner du fouet Laughing )
-Mélanger pour que ce soit bien homogène. (Avec beaucoup d’amour, et sans baver dedans, merci)
-Verser ensuite le chocolat fondu, la farine et la maïzena. (On ne mange pas le chocolat ! Je vois bien que vous y pensez !)
-Mélanger avec une spatule en bois.
-Incorporez délicatement les blancs en neige.
-
Beurrez puis farinez le moule avant de le remplir.
Cuisson 40 min à 150° (th.5)

- Déguster et aller se confesser !hello
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simone

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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Mar 25 Mar 2008 - 18:59

miam miam!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Ven 28 Mar 2008 - 20:09

celle ci est perso car j'adore le fromage de chèvre... et c'est un délice... (pour moi du moins) ... lol!

pour 4 pers.

8 petites
tomates
2
fromages de chèvre frais (type Chavroux)
4 cs d'huile d'
olive
sel, poivre


1.Préchauffez votre four thermostat 6 (180°)
2.Lavez les
tomates, ôtez le chapeau et, avec l'aide d'une petite cuillère, videz délicatement la pulpe
3.Retournez-les pour bien les égoutter
4.Avec une fourchette, mélangez le
chèvre frais à l'huile d'olive
5.Garnissez les
tomates avec le mélange, arrosez d'huile d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez
6.Remettez le chapeau et disposez-les dans un plat allant au four
7.Faites cuire 40mn à thermostat 6 (180°)
8.Servez chaud sur un lit de
salade


Vous pouvez rajoutez du basilic frais
Ce plat peut se servir avec un bon petit rosé ( pour ceux qui ne boivent pas que de l'eau... Laughing )
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Christine

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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Lun 31 Mar 2008 - 16:52

Lol, il faut la loupe !!!
Tu peux nous faire ça un peu plus gros stpppppp ???
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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Lun 31 Mar 2008 - 16:57

c'est le forum qui déboite... le texte était tapé comme d'hab... pfffffffffff
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Andrée

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MessageSujet: Gaufres Liégeoises   Dim 13 Avr 2008 - 12:02

sunny Gaufres liègeoise, Recette belge

Ingrédients pour environ 60 gaufres

1 Kgs de farine
2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
12 oeufs
500 gr de beurre ou d'Astra ou moitié/moitié
750 grs de sucre fin
1 tasse à café de lait

Prendre un saladier assez grand et mettre tous les ingrédients, sauf le lait

Mélanger correctement avec la main pour ne pas avoir de grumeaux. Quand la pâte est bien mélangée, ajouter le lait de manière à avoir une pâte onctueuse et facile à prendre avec une cuillère;

Faites chauffer votre gaufrier et mettre une cuillère à soupe de pâte sur la grille et fermer. Temps de cuisson 2 à 3 minute suivant la puissance du gaufrier.

Ces gaufres peuvent se garder longtemps à condition de les mettre dans une boite hermétique et ne nécessitent pas d'ajouter nutella, miel ou confiture. Elles se mangent comme un gateau sec.
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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Dim 13 Avr 2008 - 13:19

Oups pour en avoir mangé en Belgique, je vous assure que c'est un délice;>........ whaou..... ze bave.............
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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Mer 30 Avr 2008 - 13:44

voici un etite recette maison ... et c'est bon... même si ne suis pas très taboulé...

BROCHETTES DE LEGUMES SUR LIT DE TABOULE

Pour 4 personnes :
environ 40 min


Ingrédients :

Pour les brochettes :
1 poivron vert
1 poivron jaune
Rondelles d'oignons
1 courgette
Tomates cerises
Huile d'olive
Paprika, poivre, sel
Origan et basilic frais hachés
Thym et sarriette séchés
1 gousse d'ail écrasée

pour le taboulé :
250g de semoule de blé
2 poivrons hachés menu (rouge et jaune)
2 carottes hachées menu
1 oignon haché menu
2 tomates hachées menu
1/2 concombre haché menu
1 cuillerée à café de moutarde
un bouquet de persil et de ciboulette hachés
un bouquet de menthe hachée
huile, vinaigre
jus de citron
sel, poivre


Préparation :

- Réunir dans un saladier tous les légumes du taboulé, l'assaisonnement et la semoule. Bien mélanger et laisser une nuit au réfrigérateur.

- Couper les légumes des brochettes (sauf les tomates cerises) en gros morceaux et les faire mariner dans de l'huile d'olive, avec les aromates, les épices et l'ail, pendant une nuit également, au réfrigérateur.

Le lendemain, disposer joliment les morceaux de légumes sur des piques à brochettes.
Préchauffer le four (ou le barbecue) et les faire griller. Servir sur le taboulé.

vous verrez, c'est bon... flower
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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Sam 7 Juin 2008 - 10:23

POUR LES VEGETARIENS QUI MANGENT DU POISSON lol!

PATTES AU THON

Ingredients:

Pates soit spaghetti ou tagliatelle
2boite de thon
creme liquide

Faire cuire les pates selon votre preference .Les égouter une fois cuite mettre les 2 boite de thon dans les pates et rajouter la creme (environ une briquette ).
Vous pouvez les passer au four avec dugruyere dessus sivous aimer sinon vous pouvez deguster comme cela !

Vous pouvez faire une variante au lieu de mettre du thon vous pouvez mettre des moules decortiqués !
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MessageSujet: Re: RECETTES VEGETARIENNES   Lun 16 Juin 2008 - 17:01

CRUMBBLE POIRE/BANANE AU CHOCOLAT

Ingrédients:

    150g de chocolat patissier
    2 bananes
    2 poires
    100g de farine
    100g de sucre
    100g de beurre
    2 cuil. à soupe de cacao en poudre





Préparation:


    Couper les bananes en rondelles et les poires en dés dans un plat à gratin préalablement beurré.
    Râper le chocolat et le mélanger aux fruits coupés.
    Mettre au réfrigérateur en attendant et faire préchauffer le four th6 (180°C)
    Préparer le crumble en mélangeant à la main la farine, avec le sucre et le cacao. Y ajouter le beurre bien froid coupé en lamelle et mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
    Répartir le crumble sur les fruits et faire cuire 35 min au four.




    Bon App.. lol!
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MessageSujet: SALADE A L'ITALIENNE   Jeu 31 Juil 2008 - 16:00

Ingrédients :
- Tomates cerises
- Mozzarella
- Roquette
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Pain aux céréales (facultatif)
- Graines de sésame (facultatif)


Préparation : 10 mn

1. Coupez les tomates cerises en quartiers. Coupez la mozzarella en lamelles. Coupez 1 tranche de pain aux céréales en dès.

2. Dans un saladier, préparez la vinaigrette à base d'huile et de vinaigre balsamique et assaisonnez.

3. Ajoutez dans le même saladier les tomates, la mozzarella, la roquette et les dès de pain. Mélangez. Saupoudrez de graines de sésame pour décorer si vous le souhaitez.


ps /
La roquette apporte une saveur de noisette en parfait accord avec les tomates et la mozzarella.


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RECETTES VEGETARIENNES
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